市纪委监委宣传部来校调研清廉学校建设工作

作者: 郭萍   信息来源:    发布时间: 2024-06-13

2024年6月12日下午,十堰市纪委监委宣传部部长陈艳一行三人莅临我校调研指导清廉学校建设工作。党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松及纪委、监察专员办公室工作人员参加了此次调研活动。

陈艳一行在集贤楼222会议室座谈了解了学校纪检监察机构设置和工作概况,听取了“清廉汉师”建设工作推进情况汇报,对“清廉汉师”建设工作给予肯定并对后续工作提出了指导性意见。陈艳指出,要充分认识清廉学校建设的重要意义,把这项工作抓紧抓实抓出成效。“清廉汉师”建设在加强整体设计引领的同时,要建立健全日常联系督导机制,强化日常工作提示、经常性工作调度、半年推进会督办,加强工作考核,传导压实主体责任,确保工作有效落实。在彰显建设特色上,要注重挖掘特色清廉文化,自主建设或与校外组织共同搭建常态化纪律教育载体平台,创新开展特色清廉主题活动;充分发挥二级学院优势推进清廉文化进教学、进课程、进项目、进学生活动,打造廉洁文化精品课程和有显示度的作品;加强对外考察交流,借鉴学习清廉学校建设示范典型先进经验;重视对建设特色的总结凝练。

刘玉松对市纪委对“清廉汉师”建设工作的高度重视和陈艳部长的详细指导表示诚挚感谢,强调一定落实上级部署要求,结合指导建议和学校实际,扎实推进“清廉汉师”建设,力争为十堰市清廉学校建设做出汉师贡献。

座谈会后,陈艳一行参观了校史馆、图书馆廉洁读书角、“红笔”网友俱乐部工作室。