学校举行党纪学习教育违纪违法典型案例剖析会

作者: 孙筱   信息来源:    发布时间: 2024-05-31

5月30日下午,党纪学习教育违纪违法典型案例剖析会在崇文楼C101举行,党委副书记周明华主持会议并讲话。全校中层以上领导人员,机关工作人员参加了会议。

十堰市中级人民法院刑一庭副庭长黄彦孟以《严守职业底线坚持廉洁从教》为题,结合法院工作实践和高校办学治校的实际,深刻剖析了高校在招生录取、教学管理、科研经费使用与报销、基建工程、后勤保障及资产管理等诸多环节所发生的违纪违法典型案例。用鲜活的案例警示和教育广大党员领导干部要始终保持对纪律法律的敬畏之心,不断增强纪法意识,坚定廉洁自律的信念,严格遵守纪律规矩。

周明华在总结中指出,典型案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党员领导干部要从典型案例剖析中受到警醒、吸取教训。同时,他还对全校党员干部提出了明确要求,要求大家通过党纪学习教育,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基,牢固树立全心全意服务师生的工作理念,持续提升育人水平,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

会前,与会人员集中观看了《妄动之患》警示教育片。