学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作暨“清廉汉师”建设工作推进会

作者: 孙筱   信息来源:    发布时间: 2024-05-27

5月24日,群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作暨“清廉汉师”建设工作推进会在集贤楼222会议室召开,党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松主持会议并讲话。

刘玉松指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,要与开展党纪学习教育结合起来、与激励干部担当作为结合起来,要围绕“四个聚焦”集中时间、集中精力、集中力量全面开展集中整治工作。相关部门要主动认领工作任务,明确专人负责,确保工作落实,针对问题进行专项突破,有效解决师生群众身边的实际问题,回应师生诉求,增强师生获得感,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

刘玉松强调,“清廉汉师”建设是纵深推进全面从严治党和党的自我革命的重要抓手,相关部门要对标“清廉汉师”建设任务清单,结合岗位实际,坚持系统观念、“大数据”意识,积极谋划,扎实推进。要充分用好学校资源,选树先进典型,强化正面引导,挖掘校史中的清廉元素,培育精品文化品牌,广泛开展特色活动,打造“清廉汉师”建设特色、亮点。要以考促建,进一步完善考核方案,强化考核结果运用。

纪委副书记刘传勇和案件审理室主任郭萍分别对群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案、“清廉汉师”考核方案进行了解读,相关部门的负责同志围绕集中整治工作中承担的任务、存在的难题及“清廉汉师”考核进行了汇报交流。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、学工处、保卫处、工会、离退休职工工作处负责人及纪委监察专员办公室工作人员参加了会议。