纪委书记刘玉松一行赴向坝村调研乡村振兴工作

作者: 余展翅   信息来源:    发布时间: 2023-12-10

12月5日,党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松一行赴竹溪县向坝乡向坝村开展乡村振兴调研。竹溪县副县长李芳、向坝乡党委书记敖汉杰、教育学院院长郭顺峰等参加调研活动。

刘玉松一行先后来到海拨1500米的天麻种植基地、向坝乡中心学校考察调研,参观了安幼养老中心、向坝民歌展览馆,并来到学校驻村工作队住处慰问。

双方在向坝村村委会召开乡村振兴定点帮扶座谈会。刘玉松在听取了向坝乡党委书记敖汉杰、向坝村党总支书记王鹏凯、驻村工作队队长彭阳的汇报后指出,向坝村在县委县政府的有力领导下,村领导班子工作有力,运行规范,发展势头较好,现阶段基础较好,资源较为丰富,有一定的区位优势,为后续进一步持续健康发展打下了较好的基础。刘玉松提出三点工作要求:一是驻村工作队要制定好工作计划,通过户户走访、分类访谈、调研座谈等方式,分阶段科学制定发展目标。根据帮扶对象不同情况,有针对性的开展帮扶工作。二是村集体产业发展要找准定位,坚持烟叶、中药材等高附加值农副产品种植与蔬菜基地建设相结合发展模式,深化高附加值农副产品的再加工和多样化市场供给,实现产业滚动发展,良性循环;三是继续利用我校的教育资源和人才优势,持续推进教育帮扶和未成年人关心关爱活动,努力做大做强教育帮扶品牌。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】