机关二支部开展4月份主题党日活动

作者: 刘鑫   信息来源:    发布时间: 2024-04-19

4月19日上午,机关二支部以“树牢总体国家安全观,夯实高质量发展安全基石”为主题,组织开展了本月支部主题党日活动。本次活动由支部书记刘传勇同志主持。

在完成规定动作及规定文件学习传达的基础上,会议还对蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话、中央及省委关于在全党开展党纪学习教育的部署和安排进行了专题学习。

会议强调,纪检监察干部必须深刻领会并坚决贯彻国家总体安全观,必须高质量完成党纪学习教育任务,在学纪、知纪、明纪、守纪、执纪上走在前作表率。一是全面提升对新安全形势的认知高度,将国家安全理念深植于日常监督执纪与执法工作之中,确保国家安全工作的各项部署在学校得到切实有效的执行。二是深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解与运用。同时还要积极参加对《条例》的阐释宣讲工作。三是要履行监督专责,对开展党纪学习教育工作中的形式主义、走过场等问题严肃问责,确保党纪学习教育取得实效。四是强化纪律执行情况的监督检查,确保各项纪律规定得到不折不扣地贯彻执行,坚决维护纪律的严肃性和权威性,树立监督执纪规范化、法制化、正规化建设的标杆。

【编辑:刘鑫 责编:刘传勇】