机关党员干部旁听庭审“零距离”接受警示教育

作者: 刘鑫   信息来源:    发布时间: 2024-04-03

4月1日,按照党员春训工作部署,机关党委以“旁听职务犯罪庭审 守牢廉洁自律底线”为主题,组织50余名党员干部赴十堰市中级人民法院开展旁听职务犯罪庭审活动,让党员干部“零距离”接受廉政警示教育。

庭审现场庄严肃穆,随着庭审环节依次展开,被告人的犯罪过程被清晰地呈现出来。身为国企干部,被告人逐渐背离了为人民服务的宗旨,违背了国家工作人员的初心,将公权异化为私权,大肆收受巨额贿赂。其行为严重损害了国家利益和公共利益,最终受到了法律的严厉制裁。

经过本次庭审的旁听,参与其中的党员干部普遍表示,这是一次极具震撼力的“警示教育课”。他们深刻体会到了腐败对党和国家事业的严重危害,同时也清醒认识到了职务犯罪给个人和家庭带来的深重伤害。党员干部们纷纷表示,将以此次庭审为鉴,进一步提升法律素养和廉洁自律能力,严格依法依规履行职责,为推动学校事业高质量发展营造健康良好的政治环境。

据悉,本次活动是机关党委实施党员春训计划的重要环节之一。后续,机关党委还将邀请市中级人民法院的专家来校开展讲座,以进一步增强机关党员干部的法纪意识。

【编辑:罗优优 责编:梁仕新】