纪委书记刘玉松同纪检委员开展座谈交流

作者: 刘鑫   信息来源:    发布时间: 2024-02-28

2月26日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松同对口联系纪检委员进行座谈交流,后勤管理处直属党支部纪检委员张华、马克思主义学院分党委纪检委员郑坤、化学与环境工程学院分党委纪检委员周佳参加座谈。

会上三位纪检委员依次汇报履职尽责情况,分享工作经验,提出工作中遇到的问题与困惑,并为学校纪检监察工作的发展建言献策。刘玉松结合各自岗位特点,针对纪检委员们的意见和建议同大家进行了深入交流。

刘玉松表示,纪检委员承担纪检工作与自身工作双重职责,与学校纪检监察工作的发展同频共振。各位纪检委员要正确履职履责,在廉政风险问题上抓早抓小,护航部门发展。要积极介入人才引进、职称评审、科研诚信、资源分配等重大事项,提出合理建议,确保公平公正,形成向上向好职业生态。同时,各部门要积极总结优秀经验做法,形成规章制度并推向全校。

刘玉松要求,全体纪检委员要做好政治表率作用,加强纪法学习、提升履职能力。发挥纪检监察干部联系纪检委员的制度优势,加强同学校纪检监察机构的联系,积极汇报各部门纪检监察工作,同学校纪检监察机构一道推动学校各项事业高质量发展。