党委常委会传达学习省纪委十二届三次全会精神

作者: 余展翅   信息来源:    发布时间: 2024-01-31

1月28日上午,党委常委会第2次会议在集贤楼5楼会议室召开,传达学习省纪委十二届三次全会精神,研究部署学校2024年纪检监察工作。党委书记付永昌主持会议并讲话。

付永昌同志在总结讲话中指出,2023年校纪委坚持立足岗位,服务学校发展大局,紧紧围绕学校重点工作,持续开展监督执纪问责工作,发挥了监督保障执行、促进完善发展的独特作用。对学习贯彻落实省纪委十二届三次全会精神,付永昌提出五点要求:一要从严从实抓好管党治党政治责任落实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,压紧压实各分党委管党治党主体责任、书记第一责任人责任严明政治纪律和政治规矩,加强和深化政治监督,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省委、校党委决策部署落实落地。二要持之以恒正风肃纪反腐。充分发挥各部门职能监督和纪检监察机构“监督的再监督”作用,紧盯重点人、重点事、重点领域加强日常监督;巩固拓展违规吃喝和不担当不作为专项整治成果;精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。三要不断完善学校制度机制。大力加强学校治理体系和治理能力现代化建设,不断强化依法治校,构建科学健全的制度体系,规范权力运行,扎紧“不能腐”的制度笼子,不断提高办学治校水平。四要持续加强学校政治生态建设。聚焦政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、领导干部干事创业、党内政治生活和政治文化等情况,持续深化学校政治生态分析研判,推动学校政治生态建设,营造积极向上、清正廉洁的干事创业氛围。五要多维发力深化拓展“清廉汉师”建设。认真贯彻落实省委教育工委关于清廉学校建设的工作部署,谋划推进2024年清廉建设工作,各部门要协同联动,形成合力,争创建设特色和亮点,共同提高建设质效。

会上,党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松传达省纪委十二届三次全会精神。以“强政治监督、强抓风防腐肃纪、强纪律教育、强制度执行、强清廉建设”为主题,报告了学校2024年纪检监察工作思路举措。

全体校领导参加会议,有关职能单位负责人列席会议。

【编辑:罗优优 责编:梁仕新】