纪委、监察专员办公室党支部开展1月主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-20

1月11日下午,纪委、监察专员办公室党支部在集贤楼2-22会议室开展了1月份支部主题党日活动,支部书记刘传勇主持会议。

全体党员在完成佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》基础上,重点学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表重要回信精神、国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词、中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、省委十二届五次全体会议精神、市委六届六次全会精神。

会上,集中传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》,省纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定,关于纪检监察干部违纪违法典型案例通报,纪检监察干部队伍教育整顿工作简报。

会议强调,全体同志要严格落实中央纪委和省纪委有关通知要求,深刻汲取相关违纪违法典型案例教训,时刻紧绷纪律规矩之“弦”,以永远在路上的精神状态要求自己、开展工作。一是切实树牢纪律意识规矩意识。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树牢纪律规矩意识,提升党性修养,严格贯彻落实严禁纪检监察干部违规饮酒的规定,牢牢守住纪律红线、法律底线,切实做到令行禁止。二是深刻汲取典型案件教训。全体同志要真正把自己摆进去、把思想摆进去,清醒认识到纪检监察干部没有天然的“免疫力”,必须做到“执纪者必先守纪,律人者必先律已”,带头坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,切实以案为鉴、守牢底线,始终做到自身正自身硬自身廉。三是稳妥有序推进线索处置和案件审理工作。各位同志要加快进度,周密安排、责任到人,进一步压实办案安全责任。同时,还要精心做好年末总结及相关信息报送工作。

最后全体党员进行了2023年度党员民主评议工作,并将评议结果上报分党委。