学校举行科级干部任前集体谈话会

作者: 李斌   信息来源:    发布时间: 2023-10-25

10月19日上午,学校在崇文楼C101报告厅举行科级干部任前集体谈话会。党委书记付永昌出席会议并讲话,纪委书记、监察专员刘玉松作任前集体廉政谈话。会议由党委组织部、统战部常务副部长刘成主持,各分党委(直属党支部)书记、留任科级干部和新提任科级干部参加会议。

付永昌指出,开展本次科级干部任前集体谈话,体现了学校党委对科级干部工作和对干部个人成长的高度重视。干部的成长特别是年轻干部的成长,既离不开个人的努力,也离不开同事的关心支持,更离不开组织的关爱和培养。对于个人的成长,扣好第一颗扣子非常重要,无论做什么事情,第一步一定要走好、走得正,这样才能走得稳、走得远。

付永昌对全体科级干部提出五点要求。一是要不断加强学习,提高自身能力。一方面要自觉加强政治理论学习,瞄准正确的政治方向,明白什么是党之大者、国之大者;另一方面要自觉加强业务知识学习,这是干好工作、提升能力的关键;同时,还要加强其他综合知识的学习,自觉克服工学矛盾,坚持每天晚上学习一小时。二是要心存戒惧,办事讲规矩。牢牢记住“三条线”,即不碰高压线、不逾越红线、不突破底线,严守纪律、规矩,心存敬畏之心;同时,要牢记“三律”,即自律、他律、纪律,既要有打铁必须自身硬的底气,也还要习惯有组织和他人的监督,更要严格要求自己,自觉遵守各项纪律。三是要牢记“三本账”,即政治账、经济账、家庭账。一旦在廉洁自律方面出了问题,将会给个人的前途、经济、家庭带来巨大影响,所以要存戒惧、知敬畏、守规矩。四是要热爱工作,讲究细节。要把岗位当作事业和追求,当作实现人生价值的载体和途径,无论是对内还是对外一定要讲温度、重服务,要在点点滴滴中营造良好的工作氛围,不断提升工作的质效。五是要胸怀宽阔、宽广的格局。要注重团结合作,学会欣赏和包容,要善于发现别人的长处、美德和价值,取长补短;同事之间既要相互帮助做益友,又要开诚布公作诤友。

付永昌强调,年轻干部是学校事业发展的基石,是学校事业发展的生力军,也是学校事业发展的未来。各级党组织要切实加强对年轻干部的培养。要加强思想淬炼,经常指导督促学习;要加强政治历练,在大是大非面前不含糊;要在实践锻炼方面适当压担子,让年轻干部在做事中经受历练、积累经验、更好成长。最后,他希望全体科级干部倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜师生的信任和期待,立足岗位履职尽责,在新的岗位上作出新的更大贡献。

刘玉松从三个方面为全体科级干部提出了廉政要求。一是要做到旗帜鲜明讲政治,忠诚于党的教育事业。要加强理论武装,自觉学用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,明确立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才的使命,坚持应急与谋远相结合,切实做好本科教学工作合格评估的分内分外工作,立足岗位实际促进汉江师范学院高质量发展。二是要坚持求实创新,团结奋斗,在担当作为的具体实践中不断提高履职能力和水平。履新意味着对大家更重的担子,更重的责任和更高的要求,一定要不辜负组织和师生的厚望,加快适应新工作岗位上的新条件、新环境、新任务的挑战,围绕学校大局和中心工作,和同事们一道求实创新,团结奋斗,争创一流,用自己的新作为、新贡献回馈组织和师生,在新岗位上更好诠释学高为师、身正为范的内涵,在日常取得的点滴进步中不断提高高素质教师队伍建设质量和高校教育管理水平的能力和素养。三是要切实加强作风纪律建设,带头廉洁自律。要认真学习并严格执行党纪国法和学校的各项规章制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实违规吃喝问题专项整治的有关要求,时刻牢记“三个务必”,检视反省自己,坚持实事求是,反对弄虚作假,坚持公平公正公开,坚持按程序办事、按原则办事,坚持集体决策、民主集中制,要慎独慎微,慎始慎终,习惯在监督下工作,以身作则,做守纪律、讲规矩、知敬畏、守底线的表率,要自重自省自警自律,自觉抵制腐朽文化和腐朽生活方式的侵蚀,净化社交圈、生活圈,做加强道德修养、树立良好家风的模范,干干净净做事,清清白白做人。

会上,留任科级干部代表和新任科级干部代表分别作了表态发言,全体科级干部分别签订了廉政承诺书和保密教育提醒函。

【摄影、编辑:罗优优  责编:梁仕新】