学校召开政治生态分析研判工作专题会议

作者: 郭萍   信息来源:    发布时间: 2023-07-24

7月24日上午,学校政治生态分析研判工作专题会议在图书馆301会议室召开,党委书记付永昌出席会议并讲话。学校政治生态分析研判工作领导小组成员单位相关负责人参加会议,会议由纪委书记刘玉松主持。

会上,刘玉松领学了省纪委副书记、监委副主任艾军在省管企业、省属高校政治生态分析研判集中反馈会上的讲话,通报了2022年度省属高校政治生态分析研判有关情况。会议对2022年度政治生态分析研判工作进行了总结反思,并就2023年度政治生态分析研判工作做出了部署安排。

付永昌肯定了2022年度学校政治生态分析研判工作。他指出,各成员单位要进一步提高政治站位,加强学习,深刻认识政治生态分析研判的重要意义,学懂弄清政治生态分析研判做什么、怎么做的问题,将营造良好政治生态作为党的政治建设基础性、经常性工作来抓,不断积累工作经验、提升精准研判能力。

付永昌强调,要立足营造风清气正干事创业环境的目标,对标政治生态分析研判评价标准体系,做好政治生态分析研判工作,推动政治生态建设,不断净化学校政治生态,形成“全校上下讲政治、各级班子都非常团结、党内政治生活严肃、党群关系和干群关系好、立德树人各项工作落到实处、学校事业发展好、党风廉政建设好”的良好政治生态,推动学校高质量发展。

付永昌要求,各成员单位要坚决扛起政治生态分析研判工作责任,在工作机制上,要强化协调联动,充分贯通党委主体责任、纪检监察机关监督责任、职能部门监管责任、领导小组成员单位研判职责;在方法路径上,要强化结合融合,将政治生态分析研判工作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、综合绩效考核反馈意见、民主生活会查找问题、平时工作和年度考核等相结合,提高政治生态分析研判的科学性和准确性;在目标导向上,要坚持以研促改、以研促治,将问题整改作为加强学校政治生态建设的重要抓手,对照问题抓整改,强化对整改落实情况的督导检查。

【编辑:周靖宇 责编:梁仕新】