当前位置: 网站首页   >   工作动态   >   正文

【清廉汉师建设】诵经典,品清廉——文学院郧山朗诵艺术团举办朗诵汇演

作者: 郭成 杨小 陈思芮   信息来源:文学院    发布时间: 2022-06-07

   6月2日,汉江师范学院文学院“郧山朗诵艺术团文艺汇演”在南风剧场拉开帷幕。在经典篇目中“诵经典,品清廉,喜迎二十大,献礼共青团”。

本次活动邀请到了学校及十堰市、茅箭区社科联领导莅临现场,文学院教师和学生以及汉江师范学院各学院学生代表观看本次汇演。汉江师范学院官方抖音号,对本次汇演进行全程直播。

本次朗诵汇演诵经典,品清廉,扬清风正气,写奋斗新篇。为喜迎二十大,献礼共青团积极响应2021年12月习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会上提出的“文艺工作者要深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来的号召。”

本次朗诵汇演节目异彩纷呈,有水袖舞蹈、唐装朗诵、现代朗诵、汉服演诵、民国诗诵、革命话剧、主旋律诗诵、国粹京剧、名篇朗诵、师生演诵、集体唱颂,呈现了一场诗文盛宴。

声音是情感的载体,阴阳上去,抑扬顿挫,用心发声,诵出青年呼告。时代的主题,永远是文艺创作的主旋律。此次汇演,着力于弘扬中华优秀传统文化,提升语言文字工作水平,对推动校园文化建设、营造良好的校园文化艺术氛围起着至关重要的作用。

本次“郧山朗诵艺术团”圆满结束。汇演以“诵经典,品清廉,喜迎二十大,献礼共青团”为主题,传颂经典,传扬清廉,紧跟时代,团结青年, 切实遵循了服务地方的办学理念,充分发挥了师范院校的文化优势,展现了汉师办学特色。

汉江师范学院党委副书记周明华教授、十堰市社会科学界联合会柏东明副主席、十堰市文学艺术界联合会潘海波副主席、汉江师范学院党委常委教务处处长王进教授、茅箭区社会科学界联合会卜昌学主席、汉江师范学院宣传部部长饶军教授、汉江师范学院发展规划处处长胡忠青教授、汉江师范学院学工部张斯民部长、汉江师范学院图书馆魏巨学馆长、汉江师范学院文学院罗耀松教授、汉江师范学院文学院院长郝文华教授、汉江师范学院文学院曹弋书记、汉江师范学院文学院副院长曹国军教授、汉江师范学院文学院赵崇璧副院长、汉江师范学院文学院任自玲副书记、汉江师范学院团委苗纯娇老师莅临本次汇演。

    CopyRight @ 2019 汉江师范学院 纪委办公室 All Rights Reserved

    地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院图书馆三楼304  举报电话:8846011 举报信箱:yyszjw@126.com