校纪委集中开展干部任前廉政谈话

作者: 孙筱   信息来源:    发布时间: 2021-08-27

为进一步增强新任干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近期,校纪委对40名新任科级干部分批开展廉政谈话。纪委书记、监察专员王超同志与10名新提任、转任的正处级干部(含主持工作的副职)谈话。受王超同志委托,纪委副书记刘传勇同志与30名新任副处级、科级干部谈话。

谈话中,纪委主要负责同志对即将走上新岗位的同志们表示祝贺,希望他们不负重托、担当作为,为学校事业发展争创新业绩,并从三个方面提出廉政要求。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态。要加强政治建设,提高政治站位,严守纪律规矩,始终保政治本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话、指示批示精神,忠诚于党的教育事业,坚决贯彻落实党的路线方针政策,时刻保持清醒,做政治上的“明白人”,坚决不做阳奉阴违、口是心非,表里不一的两面人。要切实抓好本单位本部门的政治建设,加强对师生员工的政治引领。二是要严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制。主要负责同志是本单位党风廉政建设“第一责任人”,强化“党政同责”“一岗双责” ,人人明晰责任,层层压实责任,形成班子成员齐抓共管的工作局面,把廉政风险排查防控、职能监督和廉洁教育工作抓在平常、融入日常。三是要带头廉洁自律,自觉接受监督。要时刻以身作则,树立求真务实的工作作风,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,力戒形式主义和官僚主义,注重家庭家教,树立良好家风和健康生活情趣,守公德,严私德,净化“朋友圈”,自觉抵御腐朽文化和不良生活方式的侵蚀。

新任干部纷纷表态,要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自重自省自警自励,做到忠诚干净担当。谈话结束后,大家签订了廉政承诺书,填写了廉政档案信息登记表。

与新任干部开展廉政谈话,是校纪委、监察专员办公室加强干部教育和监督的一项重要措施,也是干部任职的必备程序,其目的是通过教育在先、提醒在前的方式帮助新任干部树牢廉洁意识,体现的的党组织对干部的关心爱护