庆祝建党94周年暨表彰大会隆重召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-03

本网讯 记者敬语报道:6月30日下午,600余名师生党员、入党积极分子在学术报告厅隆重集会,重温党的誓词,表彰先进,交流党建工作经验,共庆党的第94个生日。党委书记纪光录围绕调整观念、谋事干事、防微杜渐三个问题,就如何开创学校各项事业发展的新局面作重要讲话。会议由党委副书记、校长喻斌主持。

校领导纪光录、喻斌、周进芳、陈俊、席实文、於全收、孙丽平、章平出席大会。慷慨激昂的国歌声拉开了大会帷幕。党委书记纪光录对为学校建设发展作出贡献的全体党员同志表示衷心感谢,对加入中国共产党的新党员表示热烈欢迎。纪书记带领大家简要回顾了中国共产党的发展历程和基本经验,介绍了党的十八大以来的各种政治形势、全国高校发展状况及趋势,并结合学校实际,要求全体党员迅速调整观念,牢固树立政治意识、进取意识、担当意识,谋划事业、真抓实干,严于律己、防微杜渐,忠诚党的教育事业,办让党和人民满意的大学。

纪书记指出,生于忧患,死于安乐。作为学校发展的中坚和脊梁,党员领导干部和教师的思想观念一定要与党中央保持高度一致,将其贯穿教书育人的始终,适应时代发展,勤奋学习、言传身教,弘扬主旋律、传播正能量;面对新形势、新任务要增强进取意识,积极作为,切勿缺乏信心,望难却步;要着眼长远,勇于担当,由内而外地迸发出强烈的使命感和责任心,自始至终对工作充满旺盛的热情,用心思考我能为学校做些什么,不断推进学校各项事业快速发展。

纪书记强调,谋划事业、真抓实干是郧阳师专的优良传统,也是全体教职员工做好本职工作的前提和基础,学校取得如今的成绩正是广大党员带头谋事干事的结果。纪书记分别从学校、系部、个人的角度举例强调了在不同的层次和岗位上,每个人都有很大的谋事空间。纪书记认为,谋实事、干成事是检验做事的标准,靠的是党员良好的作风和党性修养,务必要耐得委屈和牺牲。要办党和人民满意的大学,关键在于构建先进高效的管理体系,提供人才辈出的平台,营造积极向上的氛围,让真心谋事、踏实干事的各类人才得到健康成长。

纪书记认为,学校在学校未来发展迎评工作中取得了一定的成绩,仍有非常广阔的作为空间,仍须全体党员作出表率,奋力开拓。纪书记希望党员干部坚定正确的政治立场,带头执行廉洁自律规定,防微杜渐,以敬畏之心行使权力。希望全体党员继续齐心协力,克难奋进,一鼓作气,逐步完成各项目标,推动学校事业发展再上新台阶。

党委副书记、校长喻斌作了总结讲话。喻校长认为,纪书记的讲话情真意切,分别从思想观念和行为实践层面为全体党员提出了要求。喻校长强调,共产党员的光辉形象是靠每位党员同志一点一滴的积累树立起来的,作为阳光下最神圣的职业,全体教师的一切工作都应以学生为中心,使学生健康快乐地成人成才。喻校长指出,如今学校学校未来发展工作已进入“临门一脚”的紧要关头,希望领导干部率先垂范,带头苦干;党员教师发挥模范作用,敬业爱岗,站好讲台;学生党员发挥示范作用,带动同学们共同进步。相信在全体党员和教职员工的共同努力下,一定能够实现几代师专人共同的学校未来发展夙愿。

校团委副书记刘飞带领新发展的100名预备党员进行了庄严的入党宣誓。

副校长陈俊通报了2013年7月以来全校受到市级以上组织表彰的单位和个人。

党委副书记周进芳宣读学校七一表彰决定。校领导向先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。教育二系、生物化学与环境工程系、后勤服务集团、图书馆4个党总支和党政(学校未来发展)办公室党支部被评为年度先进基层党组织;刘传勇、周新直、徐玉华、朱圣平、魏巨学、黄新霞、胡江涛、王襄渝、刘韵、任自玲10位同志被评为优秀党务工作者;于宝成等45名同志荣获优秀共产党员称号。

胡江涛、魏巨学、周靖宇三位教师分别作为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表上台发言。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

[摄影:罗优优 周靖宇 责编:任自玲