纪光录:将纪律要求内化于心、外化于行

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-10-28

10月27日上午,党委书记纪光录在1号会议室主持召开党委理论学习中心组集中学习会,专题学习中共中央近日印发的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,党委副书记、纪委书记周进芳作辅导报告,校领导、副处级实职干部参加了学习。

党委书记纪光录认为,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》两个“党内法规”是党员干部,特别是领导干部行为、作风的基本遵循。纪书记要求领导班子成员、中层干部一定要自觉学习、模范遵守,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央精神和各项决策部署上来;要求领导干部一定要将对两个文件的学习同“三严三实”专题教育集中研学活动有机结合起来,既要做到严以修身、严于用权、严以律己保证不出事,更要深刻认识到不谋事、不干事、不克服困难、不解决问题、不成事也是耽误党的事业;要求全体党员干部必须守纪律、讲规矩,思想认识上决不能出现从一个极端走向另一个极端并借以否定“从严治党”的错误倾向。纪书记要求,党务工作部门要围绕两个文件进一步加大教育力度,进一步加大违反相关规定的查处力度,规范党内生活、树立法纪权威,着力营造干事创业、务实为民、风清气正的政治生态,为学校转型发展提供强有力的思想政治保障。

党委副书记、纪委书记周进芳在题为《为全面从严治党立道德高线纪律底线》的辅导报告中,结合违反党规党纪典型案例就“《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况、两大法规的‘四个要点’、党纪‘从严’严在哪里”三个层面的问题为中心组成员作了专题解读。