纪光录:党风廉政建设须坚持一岗双责警钟长鸣

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-01-18

本网讯 通讯员叶艳芳 报道:1月13日,小雪初晴,学校党委书记纪光录一行5人来到中文系会议室参加中文系领导班子述职述廉暨“三严三实”民主生活会,纪书记围绕全校党风廉政建设问题向党员、教师提出希望和要求。

党委书记纪光录仔细聆听了中文系四位领导班子成员述职述廉之后,围绕党风廉政建设工作提出三点要求。一是党风廉政建设工作要做到警钟长鸣,让遵规守纪真正入脑入心;二是党风廉政建设要注重问题导向、抓早抓小;三是党风廉政建设要确保一岗双责,常抓不懈。

纪书记对中文系工作给予了肯定,希望党员、教师要立足现实、脚踏实地、埋头苦干、奋力前行。一是基层领导班子务必要一手抓业务,一手抓党风廉政建设,业务工作分管到哪儿,党风廉政建设到哪儿;二是全体党员干部要切实认清形势、紧跟时代步伐、自觉规范办学行为,主动适应新常态下党风廉政建设工作的新规定、新要求;三是教师要主动利用好新的发展机遇和平台,努力提升服务学校、服务学生、服务社会的能力,将自己的专业方向、兴趣特长与社会需求有机结合,努力建设品牌专业,为学校的发展增光添彩。

领导班子述职述廉环节,学校检查组随机抽取了12名谈话对象,听取大家对领导班子履行主体责任、作风建设、廉洁自律的评价。“三严三实”专题民主生活会环节,中文系党总支书记罗耀松作对照检查并带头开展自我批评,领导班子成员逐一做个人对照检查。该系全体党员填写了《郧阳师专党员争创“十星”民主评议表》。

[责编:文江]