周进芳寄语学工部:引导学生成长成才

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-01-18

本网讯通讯员蔡汉亭 报道:1月12日,党委副书记、纪委书记周进芳一行深入学工部,参加该部门述职述廉会议和民主生活会。学工部全体工作人员和6名学生代表参加了会议。

会议在图书馆2号会议室举行,学工部党支部书记刘丹萍代表支部向检查组做了述职述廉汇报,总结了部门在2015年党建工作、学生活动与管理、奖助学金评定等方面情况。支部班子成员也先后做了廉政述职,检查组分别与支部成员、学生代表谈话。会上还召开了民主生活会,全体干部职工结合收集的意见和建议,总结了一年的工作成绩和存在的不足,展开批评与自我批评。

听取完支部及班子成员的汇报后,周书记代表检查组做了点评。他认为,学工部支部严格按照“三严三实”、“八项规定”和党风廉政建设相关要求开展工作,支部班子及全体党员干部廉洁自律、认识到位、制度建设完备、责任界限明确、各种制度规范、工作整改及时、档案资料齐备,部门的党风廉政落实得很好。下一阶段,学工部党支部要重点抓好三个方面的工作,一是认清形势,进一步强化廉洁意识;二是加强《中国共产党行为准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等相关制度和纪律的学习,进一步加强政治纪律、组织纪律和保密纪律;三是注重学风、校风建设,强化政工干部队伍的正气、操守和正面形象,引领学生成长成才。

周书记对学工部2016年工作提出几点要求,一是提前谋划,在抓好常规工作的同时,提高工作标准和要求,找准问题、明确方向、措施得当;二是进一步提升学生工作水平,主动加压,完成更高水准的工作目标;三是加强学生思想和管理工作研究,确保理论成果与实践经验双丰收;四是加强对学生综合素质评价体系的研究和建设。

[责编:文江]