周进芳:党风廉政建设须注重“两列入两营造两监管”

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-02-28

本网讯 记者周靖宇 报道:“将反腐倡廉教育列入总体工作部署,将反腐相关理论及制度列入党委中心组和师生学习计划;营造法纪教育和廉洁文化氛围;加强对舆论平台和校园有害信息的监管。” 1月19日,党委副书记周进芳参加党委宣传部领导班子述职述廉暨“三严三实”民主生活会,围绕全校党风廉政建设提出具体工作要求。

当日下午,周进芳一行在后勤会议室认真听取了党委宣传部领导班子的述职述廉报告。党委宣传部部长聂在垠从高质量完成转型发展工作任务、日常宣传思想工作创造新局面、党风廉政建设责任制真正落到实处三方面作了全面详实的述职述廉报告。宣传部副部长任自玲也结合自身岗位职责作了“双述”报告。

党委副书记周进芳对宣传部的工作给予了肯定,并就党风廉政建设提出“两列入、两营造、两监管”的具体要求,即将反腐倡廉教育列入总体工作部署,将反腐相关理论及制度列入党委中心组和师生学习计划;营造法纪教育和廉洁文化氛围;加强对舆论平台和校园有害信息的监管。周进芳指出,优良的工作传统要在普及和传承的基础上得到进一步固化和提升。针对2016年宣传思想工作,周书记强调要以更高品级、品味着力打造校园品牌,宣传工作要抓典型抓榜样、抓细节抓具体、抓光点抓亮色、抓交流抓探讨。要切实做好中国特色社会主义理论体系“三进”工作、加强舆论阵地和宣传队伍建设,以“快、新、准、贴”为标准在新媒体建设上下足功夫,确保常规工作有责任,创新工作有思路。

领导班子述职述廉环节,检查组随机抽取谈话对象,听取大家对领导班子履行主体责任、作风建设、廉洁自律的评价。“三严三实”专题民主生活会环节,领导班子及成员对照“三严三实”做对照检查报告,认真查摆问题、深入分析问题产生的根源、制定切实可行的整改方案,逐一接受部门同志的批评帮助并做表态发言。

据悉,2015年党委宣传部在校党委和校行政的领导下,围绕学校中心任务,通过强力推进校园舆论引导和氛围营造、撰写各类相关文字材料、创作完成升本专题片和宣传画册,高质量完成升本迎评工作任务;通过扎实推进政治理论教育、主动适应网络新媒体发展趋势创新校园媒体建设、积极开展外宣树学校良好形象,创造日常宣传思想工作新局面;以文明创建、道德讲堂、高雅艺术进校园、最美瞬间摄影展、知行之星评选等活动为平台,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果;通过注重宣教结合、筑牢思想防线,推行规范管理、主动接受监督,强化作风建设、弘扬奉献意识,加强自我修养、提高建设境界,真正把党风廉政建设责任制落到实处。

[责编:文江]