纪光录:真学勤思实做 尽快建成合格本科院校

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-05-24

5月20日下午,党委书记纪光录在学术报告厅主持召开“两学一做”学习教育暨接受“履职尽责”督查工作动员会并作重要讲话。他要求全体党员干部、广大教职工将党风廉政、两学一做、履职尽责工作有机结合,以“尽快建成合格本科院校”为基本坐标真学、勤思、实做,持续发扬“善谋事、勤干事、能成事、不出事”的务实作风,形成“凝心聚力、向上向好”的良性发展局面。

纪光录围绕党的十八大以来的“新常态”特点,要求全体教职工党员尤其是党员领导干部要坚持“问题导向”,紧跟时代步伐,不断增强适应性,从严从实、全面落实“两学一做”学习教育各项目标任务,打牢“学”的基础,突出“做”的关键,创新“管”的方式,依靠内生动力切实做到“履职尽责”,筑牢“拒腐防变”思想防线,以应有的使命感、责任感、紧迫感和主人翁精神同心协力、奋勇争先,力争在较短的时间内缩小与合格本科院校的差距。

纪光录强调,在新的历史起点上建设合格高校责任重大、任务艰巨、时不我待。统一全体党员、领导干部及广大教职员工的思想,进一步提高教学质量,创办特色专业,培养优秀人才,促进学校事业发展,是我们争做合格共产党员和合格领导干部的基本坐标,务必要在“真学、勤思、实做”上下功夫。一要原原本本学党章党纪,学习总书记系列讲话精神,认真研习业务知识,做到真学、真信、真用,努力提升自身政治素质和业务能力,以此应对“能力不足”的危险;二要结合本职工作,用心思考、勤奋谋事,教师要努力提升素质,做学生的“良师益友”,教学系要善于学习取经,尽快补齐短板,树立精品意识,培养学科带头人,打造拳头学科和品牌专业,分管领导、中层干部既要尽职履责,还要聚焦“建成合格本科院校”主责真心谋事,踏实干事;三要确保党章党纪、总书记系列讲话入脑入心,用以破解工作难题、促进学校事业发展,在建设合格本科院校进程中努力提升学校社会贡献率和影响力。

党委副书记、纪委书记周进芳传达学习了省、市高校和教育系统迎接履职尽责督促检查工作会议、“两学一做”电视电话会议、学习贯彻《准则》《条例》暨高校党风廉政建设工作座谈会等会议精神,辅导学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

副校长陈俊就接受“履职尽责”督查工作和“两学一做”学习教育实施方案进行了解读。

参加会议的校领导还有潘世东、席实文、於全收、孙丽平、章平,副科级及以上干部、全体教职工党员,离退休教职工党员代表,学生党员代表参加了会议。会前,大家一起观看了警示教育片《纪律失守的代价》。

[摄影:悠悠 责编:文江]