纪委书记周进芳参加支部“两学一做”学习和主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-06-09

6月8日下午,纪委书记周进芳参加了纪委、监察审计处党支部“两学一做”学习活动和“主题党日”活动。 “纪委是执行党的纪律的,首先要加强《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》学习。”周书记首先带领支部同志认真学习《党章》中党的纪律部分和党的纪律检察机关部分,而后再带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》并详细讲解了《准则》和《条例》出台的背景、意义等。 周书记强调,纪委工作要靠纪委干部来做,纪委干部的“两学一做”就更显得尤其重要和紧迫。加强“两学一做”,做合格党员;加强“两学一做”,做合格纪检干部;加强“两学一做”,做优秀党员和纪检干部。纪检工作是实实在在的,要结合实际开展工作,不是以文传文地传达文件,流于形式。纪检工作是积极主动的创造性地开展,要善于学习、勤于思考、着力发现问题解决问题。 在活动最后,周书记结合学校实际,就纪委、监察审计处的工作同支部同志们一起进了讨论和部署。