纪光录:全面推进章程规划制定与制度建设

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-06-17

本网讯记者周靖宇 报道:“牢固树立人人参与的主人翁意识、忠诚谋公的大局意识、高度自觉的履职尽责意识,全面推进学校章程规划制定与管理制度建设。”6月15日下午,校领导纪光录围绕汉江师范学院章程规划制定与管理制度建设,动员全体教职员工积极参与、深入思考、建言献策、同心协力开创学校转型发展新局面。

纪光录指出,要实现学校更好更快更稳的良性发展,亟需一整套科学合理、具有前瞻性和可操作性的顶层设计。作为顶层设计的核心内容,尽快制定学校章程、编制“十三五”发展规划、制定各项规章制度,是学校扬帆远航始终立于不败之地的迫切需要。全体教职员工务必要认清当前激烈的竞争形势,继续发扬“升本”精神,拓宽视野,更新观念,切实引入现代大学办学理念,为学校事业发展提出有价值的意见和建议。

纪光录强调,制定学校章程、编制“十三五”发展规划和制定各项规章制度,意味着对学校管理模式的重新架构,是全校教职员工共同的责任和义务。需要树立人人参与的主人翁意识,将思想统一到关心支持学校的健康快速发展上,把办学理念迅速转变到办本科院校上来;增强忠诚谋公的大局意识,从学校发展全局的角度看问题、想对策、做决策;以高度自觉的履职尽责意识立足岗位,苦练内功,内部挖潜。充分借鉴兄弟院校的成熟经验,结合自身实际,深入研究,制定出一整套既符合现代大学发展规律,又符合校情的“接地气”的规划制度体系,确保学校健康快速发展。

校领导陈俊通报了赴河南、安徽5所本科院校的考察情况,周进芳宣读了《汉江师范学院章程规划制定和管理制度建设工作方案》。

校领导潘世东、席实文、於全收、孙丽平、章平,以及全校教职员工参加了动员大会。

[责编:文江]