纪光录:强化履职尽责意识推动学校事业发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-09-09

组织人事部党支部开展9月份“支部主题党日”活动

本网讯 通讯员李斌、陈明报道:“学校各部门和党员领导干部要以学习贯彻《中国共产党问责条例》为契机,以推动学校事业发展为出发点,进一步明确责任,切实履职尽责,并以强化追责为手段,不断推进学校事业向上向好发展。”9月6日下午,党委书记纪光录参加组织人事部党支部9月份“支部主题当日”活动,并结合学校实际解读《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)内容,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

活动中,纪书记首先带头交纳了9月份的党费,并按规定补交了党费,随后与支部全体党员一起唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。

在专题党课环节,纪书记详细讲解了《条例》出台的背景、意义及相关内容,并结合学校实际,重点就贯彻《条例》提出了明确要求。纪书记指出,问责不是目的,而是手段,其出发点是要推动事业发展。学校贯彻《条例》要从实际出发,要体现学校的特殊性和特色,要在规范性原则的指导下进一步具体和细化,最终落实到履职尽责上。纪书记强调,责任来自于学校事业发展的现实需要,如何履职尽责,营造干事创业的浓厚氛围,要做到以下三点:一要明确责任。学校各部门和党员领导干部对自己的责任要明确、具体、细化、全面,要高标准、严要求、接地气、能落实。二要切实履责。要常怀感恩之心,奋力前行,端正对待工作职责的态度,扎实去做,自觉行动。三要解决问题。学校各部门和党员领导干部要给自己树立高标准,力戒形式主义,要根据事业发展需要把责任落实好,以解决师生员工在思想、行动、工作、能力等方面的实际问题为出发点,营造履职尽责、干事创业的浓厚氛围,推动学校各项事业全面向好。

组织人事部部长梁仕新表示,组织人事部将认真学习贯彻纪书记关于问责的相关要求,在全校带好头,自觉履责,并以岗位续聘为契机,将学校各部门和每个人的职责落实到岗位任务中,以聘期考核为抓手落实《条例》要求。

在本次活动中,支部全体党员还集中观看了省委组织部下发的《“支部主题党日”活动示范培训教材》视频,认真学习了习近平总书记在20国集团领导人杭州峰会上的开幕辞,并以“开展思想整顿、清除思想灰尘、保持纯洁性、立足岗位当先锋”的主题开展了深入研讨。

[摄影:周靖宇 责编:任自玲]