纪光录:常怀敬畏之心争做合格干部

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-26

本网讯记者文江报道:10月25日下午,党委书记纪光录在1号会议室主持召开中心组学习会专题学习《中国共产党问责条例》(下称《条例》),并围绕党风廉政建设问题对领导干部提出要求。

在家的校领导和副处级(实职)干部一起观看了换届选举警示教育片《镜鉴》,聆听了《中国共产党问责条例》辅导报告。

党委书记纪光录认为,《镜鉴》所反映的问题教训深刻、发人深省,我们必须始终牢记习近平总书记“抓好党建是最大的政绩”的谆谆告诫,尤其是在代表、委员和领导班子换届选举之际,希望领导干部严格遵守“九严禁”要求,从内心深处筑牢“不可为”的防线。

纪书记要求领导干部一定要认真学习《条例》,要常怀敬畏之心,争做一名符合党纪党规要求的领导干部。纪书记着重传达了省纪委书记侯长安关于《条例》的解读报告,他认为,学校是党领导下的社会主义高校,党员领导干部必须做到思想上紧跟时代步伐,权责上厘清边界,作风上讲求“严”与“实”,纪律上恪守规矩不踩红线。纪书记要求党员领导干部对《条例》做系统、深入、细致的学习,进一步增强责任意识、以新标准规范言行;要求党总支、支部书记要切实发挥好“党要管党”的主体责任,认真开展好“三会一课”,决不能把“抓党建”和“抓业务”简单对立起来;要求组织、宣传部门认真梳理中央精神要求和上级有关规定,积极做好对基层党组织建设的指导,认真组织开展党的业务知识培训,做到“规定动作做到位,自选动作有特色”,切实把全体党员干部、全校师生的思想统一到中央要求上来。

纪书记要求,当前要组织大家认真学习好习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,以及党的十八届六中全会精神,用以指导学校党建和思想政治工作。

党委副书记、纪委书记周进芳就《中国共产党问责条例》为中心组成员作了辅导报告,并领学了教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。

[摄影:悠悠 责编:文江]