纪委、监察审计处党支部开展主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-28

10月26日晚,纪委、监察审计处党支部在纪委办公室开展10月支部“主题党日”活动,就三个方面的内容进行了认真学习并组织讨论。一是观看中央纪委等部门联合制作、正在中央电视台播出的专题片《永远在路上》第一集《人心向背》;二是学习教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》;三是学习体育系王学农老师的先进事迹。党委副书记、纪委书记周进芳参加了活动。

周进芳在交流发言中对纪委工作提出要求:一是要认真学习并深刻理解中央关于“四个全面”的战略布局,在任务越来越重,要求越来越高的态势下,纪委更要明确和把握在中央从严治党工作部署中的主体地位,切实履行好自身的职责;二是要认真检讨部门存在的若干问题,重点从执纪、问责和监督三个方面查找自身的不足,端正工作态度,积极改进工作;三是要进一步加强政治理论学习,在政策、信息及监督、执纪、问责等各个方面增强职业敏感度,大力提高工作能力和工作效率。

大家在学习过程中一致认为,我们不仅抓好自身学习,认真领会党的十八大以来习总书记的一系列重要讲话精神和新近出台的各项政策法规,同党中央保持高度一致,还要在全校范围内大力组织开展党风廉政教育活动,营造风清气正的校园环境。

活动最后,各位党员缴纳了10月份的党费。