党委中心组学习党的十八届六中全会精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-11-04

本网讯记者一粟 报道:11月3日上午,党委书记纪光录在1号会议室主持召开中心组学习会,专题学习党的十八届六中全会精神并作重要讲话。党委宣传部部长聂在垠作学习辅导报告。

党委书记纪光录围绕认真学习、深刻领会党的十八届六中全会精神作了重要讲话。纪书记认为,抓好党建才是最大的政绩,全会的主题是全面从严治党,是党中央“四个全面”战略布局的重要保障。全会重提党的领导“核心”,通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》备受国内外关注。组织全校党员干部、师生员工准确领会、全面贯彻全会精神是当前和今后一段时期一项重大的政治任务。

纪书记就学习好、宣传好、落实好、贯彻好党的十八届六中全会精神提出四点要求。

一要迅速掀起学习全会精神的高潮。学校层面要制定出详细的学习计划;校级领导要带好头,各党总支、支部书记要切实负起责任来;要把对全会精神的学习和“两学一做”学习教育、迎接省巡视组进校等实际工作有机结合起来;要保证有高质量的学习方式,形成一批有一定理论深度的体会文章,要对全会精神深刻把握、精准解读,不能跑偏。

二要营造一个良好的学习氛围。党委宣传部、党委学工部、团委和教学系等部门要协调配合、各负其责,通过网络、广播、报纸、课堂讲述、宣传全会的重要观点、重要任务和重大举措,引导学生,尤其是党员准确全面理解全会精神,将全会精神学深、学透。

三要准确把握全会的精神实质。要组织党员干部原原本本地学习全会精神及其重大意义,准确把握习近平总书记全会重要讲话精神,准确理解和掌握《准则》、《条例》,牢固树立“四大意识”,在推进全面从严治党进程中确保执行不走样。

四要用全会精神指导各项工作。学习要坚持理论联系实际,以建成高水平本科院校为目标,用全会精神规范我们的思维方式和工作模式,要进一步规范党内政治生活、全面落实党内监督责任,自觉将全会精神切实贯彻到办学治校的具体行动之中,引导和保障学校事业更好更快向前发展。

党委宣传部部长聂在垠通过12个关键词对党的十八届六中全会精神作了解读。

校领导周进芳、潘世东、陈俊、席实文、於全收、孙丽平、章平和中心组成员、副处级干部一起参加了学习。

[摄影:悠悠 责编:文江]