纪光录:抓好党建业务强化党员意识

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-11-20

本网讯 记者周靖宇 报道:“党务干部要进一步强化业务学习,甘于奉献;能在关键时刻勇于担当,挺身而出;不论何时何地始终做到言行一致。”11月19日,党委书记纪光录在学校基层党建业务培训开班仪式上,要求全体党务干部以实际行动强化党员意识,大力推动学校各项工作向好向上发展。

党委书记纪光录强调,组织开展基层党建业务培训是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要举措,是进一步加强和改进学校党的建设、全面推进从严治党的需要,是每一名党员自身发展的现实需要。纪光录认为,是党员,就应该具备共产党员的味道,要由内而外地迸发出一种强烈的使命感和责任心,在自身岗位上苦钻研、树榜样、立标杆,以忠诚奉献之心推进事业发展;要增强担当意识,提高担当能力,在关键时刻能充分发挥党员先锋模范作用;要始终用“言行一致”的准则践行工作职责,切忌人前“说”一套,人后“行”一套。只有这样,我们身上的党员味道才会越来越浓,进而成长为建设高水平本科院校的中坚骨干。

党委副书记周进芳以《强化责任使命意识 落实全面从严治党》为题作了专题讲座。十堰市委党代表办公室专职副主任、市委组织部组织科科长张克松作了基层党建专题报告。

开班仪式由组织人事部部长梁仕新主持。各党总支(支部)委员、专职辅导员共202人参加培训。培训将持续到12月5日,主要以专题报告、业务辅导讲座、小组研讨、专家点评等形式开展。培训结束后,参训人员将参加基层党建业务培训结业考试,成绩作为党建年度考核的重要内容。

[责编:文江]