纪委、监察审计处党支部开展主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-19

12月12日下午,纪委(监察审计处)党支部在纪委办公室开展支部“主题党日”活动,重点学习了党的第十八届六中全会精神。

纪委(监察审计处)党支部书记党家政讲主题党课,着重从四个方面对十八届六中全会精神进行了全面解读。一是回顾了党的三中全会到六中全会的历史进程,认清和把握在新的历史背景下党在治国理政思想上的发展脉络,以及四次全会做出的决定、建议和决策与“四个全面”战略布局之间一一对应的关系,展现出一个系统的整体构架。二是深刻理解中央确立习近平总书记核心地位的重大意义。确立习近平同志为党的领导核心是党和国家事业发展的必然需要和根本保证,习近平同志是一个成熟的马克思主义政治家,具有大国领袖的高尚风范和治国理政的卓越才能,习近平总书记这个核心地位的确立是全党的高度共识,这是众望所归,名副其实的。三是如何从《准则》和《条例》的颁布认识到党在加强制度化建设方面取得的重大成就。四是阐述六中全会的重大意义。六中全会确立了以习近平同志为党的领导核心为中华民族的伟大复兴提供了有力保障,《准则》和《条例》为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,使我们党在自身建设上做到了标本兼治,为世界政党建设提供了一个中国方案。

活动中,大家还认真学习了《中国共产党党内监督条例》,党家政同志就《条例》的背景、内容和重要性等方面进行了详细地解读。

最后,各位党员缴纳了12月份的党费。