纪光录:争做严守政治纪律、政治规矩的表率

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-20

本网讯 通讯员徐兵 报道:12月16日下午,中文系教工党支部在崇文楼C504党员活动室开展“支部主题党日”活动,党委书记纪光录以普通党员身份参加活动,围绕“严明政治纪律、严守政治规矩”为全体师生党员上了一堂生动的主题党课。

纪书记强调了严明政治纪律、严守政治规矩的重要性和必要性,要求每位教师党员切实把严明政治纪律、严守政治规矩摆在更加重要的位置,履职尽责,教书育人,立德树人。纪书记指出,在党的全部纪律中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要、最关键的,是党的战斗力之源。新形势下,打铁还需自身硬,全面从严治党靠的就是严守政治纪律和政治规矩。教师党员要做一个政治上的明白人,要切实认清不守政治纪律、不讲政治规矩的危害性,并将这一认识贯彻到日常教学与学生思想政治工作中,同时要履职尽责,善于谋事创业。纪书记要求大家勤于钻研业务,精益求精,讲好每一堂课,使学生有所收获;要做好科研,掌握学术上的话语权;要以开放的心态积极参与对外交流,以实际行动践行党中央从严治党、履职尽责的要求。

与会师生党员一致认为,纪书记的党课直面问题、切中要害、重点突出,对师生党员履职尽责具有重要的指导意义。该系党总支书记罗耀松要求全系师生党员要认真领会纪书记讲课要求,严守“五个必须”,筑牢思想防线,将政治纪律、政治规矩切实贯彻到思想和工作中去。

全体师生党员按照“主题党日活动”程序佩戴党徽,缴纳党费,奏唱国歌,重温入党誓词。

[责编:文江]