当前位置: 网站首页   >   高层声音   >   中央精神   >   正文

湖北省纪委监委召开动员部署会议强调 以高度政治自觉、刀刃向内决心推进全省纪检监察干部队伍教育整顿

作者:    信息来源:湖北省纪委监委网站    发布时间: 2023-03-06

3月2日,省纪委监委召开全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉出席会议并讲话。会议强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央纪委国家监委部署和省委工作要求,从严从实、抓紧抓好教育整顿,纯洁思想、纯洁组织,切实把队伍建设好、建设强。

会议强调,教育整顿要围绕铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领,把学习教育这个根本贯穿始终,坚持不懈加强党的创新理论武装;要以刀刃向己的决心,坚决果断清理门户,动真碰硬整改整治;要以建章立制促进巩固提升,把纪检监察权关进制度笼子;要强化履职担当,砥砺斗争意志,更好担负起党和人民赋予的时代重任。

会议要求,全省各级纪检监察机关要从政治上看、从政治上抓,拧紧责任链条,坚持严字当头,把握政策策略,注重结合融合,把教育整顿成果转化为正风肃纪反腐的实际成效,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障。