当前位置: 网站首页   >   警钟长鸣   >   正文

武汉通报7起违反中央八项规定精神典型案件

作者:    信息来源:湖北省纪委监察厅    发布时间: 2016-10-29

1、武汉市江夏区金港新区办事处党委委员、副主任向国跃,金口派出所党支部副书记、二级警长张景泉,金港新区横堤村党支部副书记魏修林,金口街前进村党支部书记陈学敬,江夏区财政局正处级调研员孙会学等人以打麻将形式赌博,被公安机关当场查获。向国跃受到党内严重警告处分,并被免去金港新区办事处党委委员、副主任职务;张景泉受到党内严重警告处分,并被免去金口派出所党支部副书记职务;魏修林受到党内严重警告处分,并被免去横堤村党支部副书记职务;陈学敬受到党内严重警告处分,并被免去前进村党支部书记职务;孙会学受到党内警告处分。

2、武汉市蔡甸区科技和经济信息化局党委副书记、局长刘智龙违规超标准配备、使用办公用房,受到党内严重警告处分;该局办公室工作人员万少刚,未按照有关规定调配办公用房,受到党内严重警告处分;该局纪委书记鄢少泉,履行监督职责不到位,受到党内警告处分;该局党委书记张火平,履行主体责任不到位,受到诫勉谈话处理。

3、武汉市江岸区商业企业促进中心党委副书记兼纪委书记周家伟在挂职担任江岸区市场开发服务中心党总支书记期间,违规领取津补贴,受到党内警告处分。

4、武汉市黄陂区六指街农业服务中心副主任肖国军清明节期间公车私用,受到党内严重警告处分。

5、武昌船舶重工集团有限公司所属武船建筑公司经理刘昌盛、重装公司保卫员曹颖川等人以打麻将形式赌博,被公安机关当场查获。刘昌盛、曹颖川分别受到党内严重警告处分。

6、武汉市新洲区凤凰镇计划生育办公室主任谢秋平违规发放津补贴,受到党内警告处分。

7、武汉市青山区红卫路街环卫所违规发放津补贴、违规公款吃喝,红卫路街环卫所所长徐爱清、会计张红受到党内警告处分。